回到網頁上方

4個月內第4次爆炸! 「星艦」試飛又炸成一團火球


發佈時間:2021/03/31 17:14
最後更新時間:2021/03/31 18:03

SpaceX的太空船,又爆炸了!這已經是去年12月以來,星艦第四次在試射中,發生爆炸。執行長馬斯克只在推特上說,星艦號出現重大問題,至於詳細爆炸原因,還需要深入研究。

圖/達志影像路透社

 
SpaceX的星艦太空船升空試飛,只是這回,直播畫面卻出了問題。

指揮官:「這還是一場令人振奮的試射,但我們現在沒有更好的攝影機角度分享給大家,所以直播要結束了。」

設置在艦尾的攝影機,先發出雜音、又靜止不動,沒想到就在直播中斷後,星艦號又爆炸了。

這是去年12月以來,星艦第四度在試射中爆發,不過這似乎無損SpaceX的平民上太空計畫。

SpaceX廣告:「您,也能上太空。」

 
SpaceX公佈了預計參加2023年,第一趟全平民太空計畫的四名成員。

全平民上太空計畫成員:「我認為那對我來說很有趣,而且我非常幸運,能成為這個偉大團隊的一員。」

有著太空夢的,當然不只SpaceX。

維珍集團創辦人布蘭森:「我們美麗的新太空船亮相,代表著艦隊的擴大,這是『維珍銀河』太空船三型第一艘太空船。」

英國維珍集團旗下的維珍銀河,公佈的新太空船,有著全銀色的亮麗造型。維珍銀河說,他們今年夏天會在新墨西哥州試飛,未來也將載著布蘭森,航向太空。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#SPACEX#星艦爆炸#馬斯克#太空船

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!