回到網頁上方

這次終於沒爆炸! SpaceX星艦五度試飛完美降落

記者 王子欣 報導
發佈時間:2021/05/06 17:13
最後更新時間:2021/05/06 19:38

馬斯克創辦的太空公司SpaceX,前幾次「星艦」火箭試飛,接連發生爆炸意外,第五度試飛,終於完美升空、著陸,為人類殖民火星的計畫,燃起一線希望,至於大陸的長征五號火箭,發射後失控,殘骸預估在周末,將會墜落地球。

圖/達志影像美聯社

 
SpaceX「星艦」太空船第五度試飛,這次終於沒有爆炸完美降落。

SpaceX發射直播影片,你可以從直播中看到,星艦降落了。」

星艦原型艦SN15先前爆炸過四次,這次進行第五次高空飛行測試,飛行時間約4分鐘抵達指定高度後,先關閉三具引擎機身水平下降,快接近地面時再啟動兩具引擎,最後順利降落在平台上。

人類離「殖民火星」更進一步,只是馬斯克的競爭對手可沒有落後。

藍色起源宣傳片:「發射,著陸,然後重複。」

 
亞馬遜執行長貝佐斯的太空公司「藍色起源」,宣布將在7月20日,啟動首趟載人太空任務。

藍色起源宣傳片:「未來世代可以做些非凡的事,在上面(太空)。」

藍色起源還預告將舉辦太空船位競標,預估競價可能飆到5萬美元。

主播:「一個失控的中國大型火箭,要脫離軌道了而且將,墜落在地球某個地方。」

而大陸日前才PO出一張哏圖,嘲諷印度疫情失控點火燒屍,沒想到笑完後就出包,大陸的長征五號B遙二火箭,失控偏離軌道碎片即將墜落地球。

 
記者:「要回答會落在哪裡很困難,但墜落的時間比較明瞭,什麼時候會是這個周末,8日到10日之間。」

會這麼難預測是因為火箭碎片,每小時速度高達1.8萬英哩,脫離軌道後進到大氣層需要時間,中間的差距可能高達數百英哩。

記者:「想像一下如果碎片,打中人口密度很高的城市,如這裡香港或是紐約市。」

不過專家表示地球海洋面積大,碎片落在城市的機率非常低,民眾不需太恐慌。
#馬斯克#SpaceX#火箭#試飛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1260

0.0586

0.1846