回到網頁上方

終於動了!「長賜輪」卡運河五天 小移17m

記者 王子欣 報導
發佈時間:2021/03/28 11:06
最後更新時間:2021/03/28 12:57

長榮貨輪「長賜號」在蘇伊士運河擱淺第五天,終於傳出好消息!運河管理局負責人表示,船尾和船舵有移動了,但對於何時能完全脫淺?當局無法給出確切時間。現在只能等待週末的大潮,能讓長賜輪重新浮起,順利脫困。

圖/達志影像美聯社

 
蘇伊士運河上氣笛聲此起彼落,因為擱淺進入第五天的長賜號,船尾終於有了動靜!

記者:「週六當局說他們讓船尾動了一點點,但仍不足以打開水道。」

為了讓長賜輪脫困,除了小挖土機司機們徹夜努力挖淤泥,現場還能看到挖泥船從海面上動工,目前船頭的清淤工作幾乎完成,運河管理單位還出動14艘拖船,抽出了9千噸的壓艙水,終於在當地時間週五晚上,讓長賜輪,小小動了17公尺,只是長賜輪要完全脫困,恐怕還需要大自然的力量。

蘇伊士運河管理局長雷比:「老天保佑的話也許是今天、也許是明天,就看現場情況會怎樣,看貨輪會有什麼反應!」

原來週六正逢農曆15漲潮,或許會是長賜輪船身重新浮起脫困的最佳時機,根據CNN報導可能還得挖出多達2萬立方公尺的淤泥,長賜輪才有辦法恢復運航。

 
CNN記者:「長賜號上有18300個貨櫃,如果目前的行動還是沒有成功,計畫就是讓有起重機的貨輪過來。」

只是週末的大潮如果還是無法幫助長賜輪脫淺,恐怕還是啟動B計畫,也就是想辦法減輕貨輪重量,把船上的貨櫃慢慢離開,才能讓長達400公尺,重達22萬公噸的大鯨魚離開河道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇伊士運河#長賜號#擱淺#移動

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0722

0.2077