回到網頁上方

長榮貨輪接近擺正「成功浮上水面」 最新畫面曝光

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/03/29 11:23
最後更新時間:2021/03/29 12:17
長賜輪船尾已脫離岸邊,救援任務取得重大進展。(圖/翻攝自vesselfinder) 長榮貨輪接近擺正「成功浮上水面」 最新畫面曝光
長賜輪船尾已脫離岸邊,救援任務取得重大進展。(圖/翻攝自vesselfinder)

長榮海運貨櫃輪長賜輪(Ever Given)擱淺在蘇伊士運河多日,導致雙向航道大阻塞,運河管理局與長榮海運全力調動人力與機具搶救,昨(28)日運河管理局發現船首破損進水、底部又發現巨石,一度讓營救任務變得更加困難,今日上午正式進入搶救關鍵階段,荷蘭打撈公司認為有一半機率能脫困,如今已傳出好消息,船運代理公司Inchcape稍早證實,長賜輪已重新漂浮在水面上。

長賜輪接近擺正最新畫面。(圖/翻攝自CaptJoo2023推特)

 
荷蘭打撈公司Boskalis執行長伯爾道斯基(Peter Berdowski)先前表示,台灣時間昨日與今日為搶救關鍵時段,長賜輪是否能順利脫困取決於船底下的泥沙,他直言「我認為有50%機會能成功」。而目前救援隊已在該處清出2.7萬立方公尺的泥沙,且目前為止在蘇伊士運河排隊等待通行的船隻已超過450艘,比剛擱淺時的100艘還高出許多。

荷蘭打撈公司全力救援長賜輪。(圖/翻攝自蘇伊士運河管理局)

據船運監測網「VesselFinder」最新畫面顯示,長賜輪已部分脫離河岸,船身接近「擺正狀態」,船尾不再嚴重卡在河道另一端,河道其中一側也已空出空隙。船運代理公司Inchcape與運河管理局稍早證實,長賜輪已成功脫困「重新浮上水面」,不過目前仍不清楚當局何時會重新開通蘇伊士運河,紓解阻塞的航道。
 
現正直播

55直播線上看

#長榮#長賜號#蘇伊士運河#長榮海運#擱淺#進水#巨石#擺正#VesselFinder

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!