回到網頁上方

小米首推「液態鏡頭」手機 如人眼快速對焦

記者 林書荷 報導
發佈時間:2021/03/26 19:49
最後更新時間:2021/03/26 20:30

小米即將推出新手機,採用全新「液態鏡頭」,彷彿人眼一般,能夠快速自動對焦。另外美國消費者報告調查,蘋果iPhone12ProMAX榮登2021年最佳手機,三星Note20則是最佳安卓手機。

圖/翻攝自雷军微博

 
小米MIX系列新機,3月29日即將亮相,這次採用的液態鏡頭,是全球首發。

科技Youtuber:「不像傳統的硬式光學鏡頭,液態鏡頭可以快速塑形以改變焦距。」

小米將這款鏡頭和「人眼」相比,就像在手機鏡頭中裝入「類水晶體」,由薄膜包住透明液體,讓焦距變化更容易,能夠快速自動對焦。

科技Youtuber:「所使用的光學流體,擁有高透光率、超低色散,也耐極端環境。」

智慧型手機市場龍爭虎鬥,《消費者報告》發布的最新排名,蘋果的iPhone12ProMax被列為2021年「最佳智慧型手機」,三星的GalaxyNote20Ultra5G榮登「最佳安卓手機」,「性價比最高產品」,則是由大陸品牌OnePlusNordN105G獲選。

 
放眼全球,智慧型手機成長潛力最大的市場,非印度莫屬,蘋果在印度單季銷量,首度超過150萬台,2020年銷量成長幅度超過93%,由於大陸市場趨近飽和,業者現在積極瓜分印度大餅。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#科技#市場#手機#iPhone#調查

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1591

0.0619

0.221