回到網頁上方

AZ疫苗最新試驗稱防護力79% 美國質疑資料不完整


發佈時間:2021/03/23 16:57
最後更新時間:2021/03/23 16:57
AZ疫苗。(圖/達志影像美聯社) AZ疫苗最新試驗稱防護力79% 美國質疑資料不完整
AZ疫苗。(圖/達志影像美聯社)

美國國家過敏與傳染病研究院今天表示,英國藥廠阿斯特捷利康提供有關在美國大規模試驗的COVID-19疫苗效力資料可能不完整。此言讓先前陷入血栓疑雲的AZ疫苗再度遇挫。

阿斯特捷利康(AstraZeneca)昨天才表示,與英國牛津大學合作研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗經過在美國、智利和秘魯大規模試驗後,證明對有症狀感染防護力達79%,對重症和住院症狀保護力達100%。

 

路透社報導,美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)說,資料安全性監測委員會(DSMB)表示擔憂,阿斯特捷利康的試驗結果可能用了「過時資料」,提供的效力資料或許不完整。

研究院還說:「我們敦促這家公司與DSMB合作檢視效力資料,確保最正確、最新的效力資料可盡快公布。」

外界質疑此事可能讓阿斯特捷利康在未來幾週尋求美國授權緊急使用AZ疫苗的計畫出現變數。

隸屬美國國家衛生研究院的美國國家過敏與傳染病研究院表示,在獨立諮詢委員會徹底檢視資料後,美國食品暨藥物管理局(FDA)和美國疾病管制暨預防中心(CDC)將就AZ疫苗在美國授權使用和指導方針作出決定。

阿斯特捷利康尚未回應路透社的置評請求。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#AZ疫苗#疫苗#血栓#防護力#過敏#副作用#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0533

0.1899