回到網頁上方

金正恩、習近平互致口信 盼加強合作因應敵對勢力


發佈時間:2021/03/23 14:55
最後更新時間:2021/03/23 14:55
北韓領導人金正恩、中國國家主席習近平。(合成圖/達志影像美聯社) 金正恩、習近平互致口信 盼加強合作因應敵對勢力
北韓領導人金正恩、中國國家主席習近平。(合成圖/達志影像美聯社)

北韓國營媒體中央通信社(KCNA)今天報導,北韓領導人金正恩向中國國家主席習近平傳達口信,強調兩國之間必須加強戰略溝通與團結合作,以應對「敵對勢力」。

根據報導,金正恩在口信中「通報(北韓)勞動黨第8次全國代表大會的訴求,呼籲雙方在深厚同志情誼的基礎上,加強兩黨戰略溝通」。報導並未提及金正恩是在何時發出口信。

 

報導指出:「(口信)強調兩黨和兩國之間必須加強團結與合作,以應對敵對勢力的全面挑戰及阻撓性行動。」

金正恩在口信中詳述北韓一月在全國代表大會採取的措施,包括「加強國家防衛能力、改善兩韓關係及北韓與美國關係的政策立場」。

他也相信,在「時代所需,並且符合兩國要求、願望及核心利益」的情況下,北韓與中國之間的合作關係將日益壯大。

報導還說,習近平在致金正恩的口信中也強調,中國與北韓的傳統友誼對兩國而言都是「寶貴資產」,矢言將對維護朝鮮半島和平穩定作出「積極貢獻」。

習近平還說,國際和區域局勢正在發生重大變化,他願意為捍衛朝鮮半島的和平穩定以及實現區域和平、穩定、發展與繁榮作出新的積極貢獻。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/朱立倫確定當選 赴黨中央發表談話

#金正恩#習近平#北韓#大陸#朝鮮半島

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.0419

0.1821