回到網頁上方

陸海星之亂逆轉 藥商餐廳搶貨被吃光


發佈時間:2021/03/19 12:05
最後更新時間:2021/03/19 13:46

日前大陸山東青島才爆發海星之亂,因為大量入侵的海星把漁民蛤蜊、扇貝吃得一乾二淨,造成養殖業重大損傷,但就在新聞報導後,短短幾天局面大逆轉,因為看好海星具有藥用經濟效益,外來客紛紛前往收購,目前青島海星竟然供不應求。

圖/翻攝自中国新闻网 微博

 
成堆的海星,原本是山東漁民頭痛的「海底蝗蟲」,但短短幾天,形勢大逆轉,海星已經成為閃閃發光的黃金。

大陸海星收購商:「我來這裡三天了,專門來收購(海星)的,(就是海星走到哪,你們就跟到哪),對,我們就是『剋星』。」

大陸海星收購商:「這個地方海星比較多,海星質量比較好,比較肥,屬於野生的,我們有多少收多少,不限量,幾萬斤都可以,基本上現在市場是屬於供不應求的狀態。」

來自各地,一批又一批的海星收購商,全到青島來搶貨,他們說,市場上除了燒烤店、自助餐的需求外,因為海星可以作為藥材使用,具有經濟價值,所以成了搶手貨,目前需大於供,收購價已經從每公斤26元漲價到43元。

大陸海星收購商:「我現在已經收購10多萬斤(海星),用我們的車,專車拉回去,我們的車今天晚上上船,到大連就到家那邊,(運輸)必須要快,要是時間長了,就斷角了,斷角就不值錢了。」

 
青島漁民:「地籠效果很好,打了很多,(海星)減少很多了。」

青島漁民表示,在海星量最多的時候,一天可以打撈4到5萬斤,現在已經降到2萬多斤,海星數量明顯大幅度減少。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#海星#經濟效益#藥用#收購#養殖業

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0597

0.1888