回到網頁上方

美國上演感人大團圓! 打完疫苗終與愛孫重逢

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2021/03/12 18:40
最後更新時間:2021/03/12 20:12

美國總統拜登今天發表重要談話,承諾在7月4日國慶日前,要讓全美國恢復正常生活。而美國防疫措施鬆綁,許多長者終於解禁,可以和孫子重新團聚。美國歷任總統也合體拍廣告,鼓勵民眾施打疫苗,不過廣告中獨缺川普。

圖/達志影像美聯社

 
賓州長者:「(快去看她),親愛的快過來這裡。」

住在賓州的老奶奶張開雙臂,迎接愛孫的擁抱,但這一刻她可是等了近一年。

底特律男童:「阿公。」

隨著美國越來越多長者,完成兩劑疫苗接種防疫鬆綁,各地陸續上演感人大重逢,不論是在室內靜靜擁抱不分開,或小跑步飛奔,祖孫們更珍惜彼此,只希望未來的相聚再也不受限。

美國前總統歐巴馬:「很快疫苗將提供給所有人。」

 
為了盡早重回正常生活,美國歷任前總統包含歐巴馬、小布希、柯林頓和卡特,不分黨派合體拍廣告鼓勵接種疫苗。

美國前總統小布希:「為了甩開疫情大流行,讓我們的同胞注射疫苗很重要。」

美國前總統卡特:「我接種疫苗,因為我希望盡快終結疫情。」

美國前總統歐巴馬:「我們敦促你能接種時,就趕快去接種。」

只是兩段廣告中唯獨少了川普,據了解川普以保密為由拒絕拍攝,於此同時美國距離首度封鎖,剛好屆滿一周年拜登也宣布好消息。

 
美國總統拜登:「今晚我宣布將指示所有州,包含部落和領土,讓所有成年人即18歲以上的人,在5月1日前都有資格接種疫苗。」

拜登選在上任第50天宣布,5月1日前能開放所有成年人接種還承諾7月4日國慶前,就能恢復正常生活,不過目前美國只有10%人口完成施打,想達成目標還是充滿挑戰。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#拜登#解禁#疫苗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0396

0.165