回到網頁上方

樂天將跟日本郵政資本合作 強化物流對抗亞馬遜


發佈時間:2021/03/12 17:41
最後更新時間:2021/03/12 17:41
日本樂天與郵政公司確立合作關係,將共同對抗美國電商平台亞馬遜。(圖/達志影像路透社) 樂天將跟日本郵政資本合作 強化物流對抗亞馬遜
日本樂天與郵政公司確立合作關係,將共同對抗美國電商平台亞馬遜。(圖/達志影像路透社)

日媒報導,日本樂天公司(Rakuten)已確定與日本郵政公司(Japan Post Holdings)的資本合作方針,強化物流合作效果對抗美國跨國電子商務企業亞馬遜(Amazon.com)。

日本讀賣新聞報導,樂天與日本郵政已確定資本合作方針,將強化有助於疫情下增加的網購需求及物流效率化的數位戰略等。樂天與日本郵政預計下午舉行記者會對外公布。

 

樂天與日本郵政旗下的日本郵便公司(Japan Post),2020年12月宣布將在物流事業方面進行業務合作;研判兩間公司可能是為了提高合作效果,才決定踏進資本合作領域。

日本網購市場逐步擴大,樂天要對抗亞馬遜等業者,如何減少運送成本已成課題。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/新北+0緊盯各大景區 隨時啟動人車管制

新冠肺炎疫情

#日本#樂天#郵政#物流公司#電商#亞馬遜#網購

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1477

0.0498

0.1975