回到網頁上方

挺台灣! 日網紅創作歌手寫「台鳳梨之歌」


發佈時間:2021/03/11 17:07
最後更新時間:2021/03/11 20:32

就在大陸宣布禁止進口台灣鳳梨後,香港市場台灣鳳梨銷量出現暴增,根據港媒報導,有業者透露一星期,台灣鳳梨就多賣了5倍。除了香港人力挺,日本創作歌手,也特別寫了一首「台灣鳳梨之歌」,除了強調台灣鳳梨美味,也表達支持台灣的立場。

圖/翻攝自 9409toban Youtube

 
日本YouTuber:「台灣鳳梨好吃。」

日本民眾,拿著台灣鳳梨,在鏡頭前微笑跳舞,背景音樂歌詞,還不斷稱讚台灣鳳梨,超級美味。

日本YouTuber:「如果你吃一口,他會很甜蜜充滿幸福,成熟的衝擊我愛臺灣。」

這首台灣鳳梨之歌,是日本網紅創作歌手,在看到大陸宣布禁止台灣鳳梨進口後,特別創作的歌曲,表達力挺台灣的立場,根據日媒報導,日本市場現在掀起台灣鳳梨風潮,連大部分人不吃的鳳梨心,也被端上貨架,讓顧客嚐嚐,台灣鳳梨「連心都好吃」,公開支持台灣農產品的,還有他。

港星杜汶澤,手拿小番茄,表情感覺很陶醉,他臉書發文寫到,全世界最甜的小番茄,一定是台灣出品。

 
港星杜汶澤vs.果農:「鳳梨要怎麼挑,聽它的聲音。」

除了試吃,杜汶澤表示,自己到台北第二果菜批發市場,聽專家解釋,如何挑選水果和檢驗流程,還揚言,很快會成為台灣農產品出口商。

另外還有香港區議員林兆彬,特別到有賣台灣鳳梨的香港水果店,幫忙宣傳。

根據港媒報導,就在台灣鳳梨遭大陸封殺後,有香港水果行店業者表示,一星期內台灣金鑽鳳梨銷量成長5倍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大陸#日本#鳳梨#台灣#YouTuber#進口#歌手#網紅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1290

0.0375

0.1665