回到網頁上方

如「天安門」重演 緬軍實彈鎮壓一日38死

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/03/04 14:26
最後更新時間:2021/03/04 14:26

緬甸軍方安全部隊再次對民眾實彈掃射!聯合國表示,這是政變以來最血腥的一天,因為一天之內就有38人死亡,而且還有上千人被逮捕。緬甸樞機主教薄茂恩,更在推特發文表示,緬甸全國有如「天安門事件」重演。

圖/達志影像路透社

 
眾人急急忙忙,把上半身滿是鮮血的男子拖到路邊,在仰光大街上更有男子倒臥血泊之中,緬甸軍隊持續對平民使用實彈,三月三日的情勢甚至比上週日228的大掃盪更可怕。

聯合國緬甸事務特使柏其納:「今天是2月1日政變以來,最血腥的一天。」

緬甸特使在聯合國會議上,臉色凝重,因為光是在這一天之內就有38人死亡,緬甸樞機主教薄茂恩在推特發文表示,全緬甸現在猶如若開邦集中營,而大多數城市都看到有如天安門鎮壓的景象,還po出修女跪求警方別對示威者開槍的照片。

聯合國緬甸事務特使柏其納:「光是在今天一天之內,38人死亡,自從政變開始以來,已經有超過50人死亡。」

根據路透社報導,3月3日死傷最嚴重的地區在緬甸中部的蒙育瓦。

 
當地至少有四男一女,共五人被射殺,還有示威者被流彈打到,秀出傷口瓦城也看到大批軍警集結,混亂中一名19歲的華人女孩中槍喪命,而且還有民眾拍下,自願上街當緊急醫護員的志工被一群警察圍毆,只能抱頭挨打。

聯合國緬甸事務特使柏其納:「目前總計有超過1200人被拘押,我們怎能袖手旁觀。」

看到緬甸全國有如戰場,在印度尋求庇護的緬甸難民,也集結發聲。

緬甸難民:「軍隊軍隊滾開滾開。」

還有人把矛頭瞄準大陸,拿出習近平別再支持政變的海報,聯合國指出軍方並不在意國際制裁,要求各國要對軍官採取更強硬措施。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

緬甸政變

#緬甸#政變#示威#鎮壓#逮捕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1304

0.0391

0.1695