回到網頁上方

14小時馬拉松審訊 港4民主派人士送醫


發佈時間:2021/03/02 18:30
最後更新時間:2021/03/02 19:27

香港47位民主派人士,被指控去年組織參與初選過程,違反港版國安法遭到逮捕,香港法院從昨天(3/1)開始,進行長達14小時的馬拉松審理,直到有被告體力不支當庭暈倒,之後又有三人接連出現身體不舒服的狀況送醫,法官才喊暫停。多名被告今天清晨6點才被送往收押所,但緊接著又被通知11點半得再出庭。

圖/達志影像路透社

 
民主派議員楊雪盈,被審訊到凌晨兩點,因為體力不支當庭暈倒,由救護車送往醫院,過了大約一小時,另外三位民主派人士,梁國雄、譚凱邦和林景楠,也都因為身體不舒服,被抬上擔架,這時法官才宣布暫停審訊,其他被告直到清晨六點,才陸續被送回「收押所」,但不到3小時,有人又被帶往法庭。

TVB新聞:「戴耀廷早上9點,先由荔枝角收押所,到高等法院上訴庭,出席另一宗案件的聆訊,其他被告早上10點也被安排,陸續上車。」

港媒報導:「香港法院進行14小時,跨夜馬拉松審訊,只給被告短暫的休息時間,又緊接著開庭,情況非常罕見,而港府228一次審理47位民主派人士,美國政府連續兩天表示譴責。」

美國國務院發言人普萊斯:「我們繼續呼籲北京當局,停止破壞香港的自治和民主,履行中國在『中英聯合聲明』中的義務,另外要和香港人民說,我們將繼續和他們站在一起。」

這起審理案件備受關注,開庭第一天,400多位民眾在法院外聲援,港警表示,已經向42人,開出違反「限聚令」和「戴口罩令」的罰單,並逮捕一名涉嫌,影響公務的男子。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#口罩#國安法#香港#送醫#戴口罩#逮捕#民主

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1159

0.0409

0.1568