回到網頁上方

被控「顛覆」 港47民主派人遭扣押等開庭


發佈時間:2021/02/28 22:03
最後更新時間:2021/02/28 23:19

香港警方以「串謀顛覆國家政權罪」,起訴了47名今年一月被拘捕的泛民派人士,這些人將被通宵扣留,明天(1)上午11點將在西九龍裁判法院審訊,有不少議員帶著布條,和支持者提早到警署報到,也有議員在社群平台發文跟愛人道別,因為不知道要過多久才能重回自由。

圖/達志影像路透社

 
深深的一個擁抱,向戰友們到別,香港社會民主連線議員岑子杰,因為被控訴串謀顛覆國家政權,提早到警署報到。

同樣被起訴的8年級議員袁嘉蔚,特地為服刑準備了膠框眼鏡,也在IGPO出和台灣男友的合照,因為這一別很可能就是5年、10年。

被控串謀顛覆國家政權罪,他們共47人被正式起訴不准保釋,3月1日11點以後,在西九龍裁判法院提訊。

香港警方28日表示,今年1月陸續被拘捕55人,違反港版國安法,意圖使行政長官下台,癱瘓特區政府,一口氣起訴了47人並通宵扣留。

原定4月報到,獲通知提早至28日報到。

 
這些泛民派因為參加35+初選後,一一遭到港府清算,年初陸續被警方找上門拘捕,香港民眾對這大規模逮捕行動,感到恐懼與無奈。

香港民眾:「我感到好失望,尤其香港發生很多大事,我們都已經無法改變。」

而我陸委會也發聲明表示,對傷痕累累的香港民主及人權,感到萬分沉痛,更鄭重呼籲中共一味地蠻橫打壓,只會引發更多的對抗與敵意,外交部長吳釗燮也發推特,說這一切證明中共不在乎自由,只關心權力,要香港的朋友們挺住總會重見光明。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#香港#外交#國安#逮捕#起訴#法院#民主

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1488

0.0581

0.2069