回到網頁上方

世衛籲各國 優先研究COVID-19長期症狀


發佈時間:2021/02/26 05:59
最後更新時間:2021/02/26 06:02
圖/達志影像路透社 世衛籲各國 優先研究COVID-19長期症狀
圖/達志影像路透社

世界衛生組織(WHO)歐洲區主任克魯格今天呼籲各國衛生當局,須以了解2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的長期影響作為當務之急,有些病患在感染數月後還會有令人擔憂的症狀。

克魯格(Hans Kluge)在記者會中說:「這顯然是世衛組織的當務之急,具有最大重要性;對各國衛生當局而言,也應該是這樣。」

 

儘管有些研究結果已經有助於了解這種大傳染病,但仍無法說明,何以某些病患的症狀會持續數月不停,包括疲倦、腦霧(brain fog)以及心臟和神經病變。

克魯格說:「相關後遺症確實存在而且嚴重,2019冠狀病毒疾病的患者約有1/10在感染病毒12週後,仍然有症狀,而許多人的症狀持續時間甚至更久得多。」

他指出,這種疾病在最初發現後不久,就有關於症狀長時間持續的通報,「令人無法置信而且不明所以」。

克魯格強調,「我們若要了解這種疾病的長期後遺症然後加以擺脫,就必須注意」這類病患的狀況。

世衛歐洲辦事處呼籲歐洲各國和各機構,「相互合作,以投入綜合研究議程」。
 

克魯格並表示,他將結合世衛歐洲地區53國以及中亞若干國家的力量,來「擬訂區域防疫策略」。世衛組織2月初也曾主辦首次視訊座談會,研討所謂的「2019冠狀病毒疾病長期症狀」(Long Covid),以針對這種現象加以適當界定、正式命名並協調研究方法。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

《TVBS》提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
 
#新冠肺炎#疫情#防疫#病毒#口罩#症狀#衛生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1277

0.0395

0.1672