回到網頁上方

感謝蔡總統贈治療藥物 史瓦帝尼國王染疫痊癒


發佈時間:2021/02/20 06:29
最後更新時間:2021/02/20 06:29
圖/達志影像路透社 感謝蔡總統贈治療藥物 史瓦帝尼國王染疫痊癒
圖/達志影像路透社

非洲史瓦帝尼王國的國王恩史瓦帝三世今天表示,他在一月間使用了台灣贈送的抗病毒藥物後,染患的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)已痊癒。史瓦帝尼是台灣的邦交國。

這個非洲南部的小國原名史瓦濟蘭,是現仍抗拒中國施壓、不願與台灣斷交的唯一非洲國家。

 

法新社報導,恩史瓦帝三世(Mswati III)今天感謝蔡英文總統送他治療藥物,他並未透露藥物名稱,只表示,史瓦帝尼政府將「立刻」為人民購買這種藥物。

史瓦帝尼目前已出現第2波疫情,但尚未接獲任何疫苗,防疫工作很吃力。英國上月派出了一個緊急醫療團隊前往當地,協助加強公衛系統。

恩史瓦帝三世在國會發言說:「儘管我們還在等待疫苗,我要向各位透露,使用一種抗病毒藥物有治療之效。」

「在我2021年1月頭1週有若干天驗出2019冠狀病毒陽性反應後,我們發現了這種藥物,我感謝中華民國蔡總統送我這個藥。」

他指出,這種藥物是以點滴注射方式使用,使他在還沒來得及對外宣布自己住院之前就已康復。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

《TVBS》提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
#疫情#疫苗#防疫#病毒#口罩#蔡英文

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0408

0.1729