回到網頁上方

新冠肺炎疫苗採購 府:現階段目標3千萬劑


發佈時間:2021/02/19 13:35
最後更新時間:2021/02/19 13:35
政府現階段目標是透過多源頭採購3000萬劑疫苗。(示意圖/shutterstock達志影像) 新冠肺炎疫苗採購 府:現階段目標3千萬劑
政府現階段目標是透過多源頭採購3000萬劑疫苗。(示意圖/shutterstock達志影像)

總統府發言人張惇涵今天接受媒體聯訪時表示,政府透過多源頭向國外採購約2000萬劑,也透過國內疫苗廠商的研發採購1000萬劑,並強調疫苗問題是專業科學問題,不是政治問題。

總統蔡英文今天到雲林縣參訪,視察重劃區農田排水系統性改善工程等,面對記者詢問疫苗採購等議題,僅微笑不回應,全由張惇涵對外發言。

 

張惇涵指出,政府現階段目標是透過多源頭採購3000萬劑疫苗,有信心達成。

記者追問,疫苗未來取得不足的話,中國疫苗是選項嗎?張惇涵回應,疫情指揮中心指揮官陳時中日前有提到,疫苗採購須符合安全、有效、可以買、有人願意用等4原則,疫苗的問題是專業科學的問題,不是政治問題。

蔡總統到雲林縣水林、台西等鄉鎮,立委蘇治芬一路陪同,卻不見立委劉建國,外界揣測與劉建國在立法院萊豬表決跑票有關。

張惇涵表示,蔡總統今天是應蘇治芬的邀請,特別在農曆年開工之後到雲林海線關心地方建設和發展,雲林很大,所以山線也會安排合適時間過去,關心地方建設和發展。

前高雄市長韓國瑜昨天在個人臉書上貼文為前總統馬英九不斷出庭叫屈,張惇涵僅說,不評論司法個案,只是韓前市長最近政治動作很大。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

新冠肺炎疫情

#蔡英文#疫苗#採購#新冠肺炎#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1461

0.0519

0.198