回到網頁上方

疫苗採購進度惹關注 蔡英文:已簽約近2000萬劑


發佈時間:2021/02/19 07:10
最後更新時間:2021/02/19 07:10
蔡英文表示已向外採購約2000萬劑新冠疫苗。(圖/TVBS資料畫面) 疫苗採購進度惹關注 蔡英文:已簽約近2000萬劑
蔡英文表示已向外採購約2000萬劑新冠疫苗。(圖/TVBS資料畫面)

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,台灣疫苗採購進度外界高度關注,總統蔡英文今天出示圖卡公布,已簽約採購的疫苗總計1981萬劑,並強調「疫苗有進展,大家請放心」。

總統今天在臉書以「疫苗有進展,大家請放心!」為題並出示圖卡表示,疫苗多源頭外購進度,美國生技莫德納(Moderna)公司簽約疫苗505萬劑、英國阿斯利康(AstraZeneca)公司簽約1000萬劑,以及透過全球取得機制(COVAX)簽約的476萬劑,共計有1981萬劑。

 

而在國內自行研發疫苗進度,總統表示,如高端、聯亞等,均已進入第2期臨床試驗。

總統說,這幾天,疫苗的話題持續引起討論,她再次跟大家說明,政府採取多源頭外購和國內研發雙軌並行的方式,都已經有明確的進展。一定會確保台灣有足夠的疫苗。

她表示,在多源頭外購的部分,已經完成簽約的疫苗,預計在今年第2季開始供貨,屆時會讓最有需要的人,包括第1線防疫醫護人員優先施打。

總統說,即使是在疫情期間,台灣依然有許多重要的生技、醫療技術,持續向前邁進。「我們有信心,堅強的生醫產業研發實力,不但能守護國人健康,更會為台灣打開全球商機。我們一起為致力於疫苗研發、技術突破的生醫產業加油!」(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

新冠肺炎疫情

#蔡英文#總統#疫苗#採購#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1484

0.0654

0.2138