回到網頁上方

風扇捲入耳環! 馬國女嬰遭「撕裂耳垂」濺血


發佈時間:2021/02/23 21:32
最後更新時間:2021/02/23 21:32
馬國女嬰耳垂遭電風扇葉捲入撕裂傷。(示意圖/shutterstock 達志影像) 風扇捲入耳環! 馬國女嬰遭「撕裂耳垂」濺血
馬國女嬰耳垂遭電風扇葉捲入撕裂傷。(示意圖/shutterstock 達志影像)

家中暗藏危機!一名女嬰為抓取電風扇後方的物品,不慎讓耳環慘遭轉動中的扇葉捲入,導致整片耳垂被撕裂當場濺血、痛得哇哇大哭。母親聽聞後趕緊衝過來並將她送往診所救治,無奈女嬰耳朵傷勢過重診所拒收,才又轉往規模較大的醫院治療,所幸最後順利完成縫合手術,目前仍再恢復當中。

女嬰慘遭電風扇葉弄傷。(圖/翻攝自中國報)

 
《中國報》報導,2月8日上午10時30分左右,馬來西亞柔佛州峇株巴轄縣(Distrik Batu Pahat)一處民宅房間內,一名10個月大女嬰為抓取電風扇後方物品,導致左耳耳環瞬間遭轉動中的扇葉捲入。當時孩子為急著扯開飾品,因力道過大造成左耳垂整片撕裂開,傷勢相當嚴重。後來母親見狀嚇得立刻將她帶往私人診所,無奈對方看了不敢收,又趕快轉往規模較大的醫院救治。

當日傍晚女嬰順利進行耳垂縫合手術,術後直到2月9日下午3時才出院,並於15日完成拆線,目前逐漸康復當中。女嬰母親透露,希望透過這次經驗分享,能夠提醒家長提高警覺,務必要當心家中嬰幼兒的一舉一動,同時表示,「這經歷真的太可怕,我以後再也不敢讓女兒戴耳環了」!

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#女嬰#耳環#電風扇#扇葉#撕裂#受傷#耳垂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1250

0.0381

0.1631