回到網頁上方

韓國26日開打疫苗 願意立即接種者不到一半

記者 綜合 報導
發佈時間:2021/02/23 15:06
最後更新時間:2021/02/23 15:06

韓國這個禮拜五就要開打疫苗了,但民調卻發現,輪到自己施打時,願意去接種的民眾只有45.8%,看起來多數人還是對疫苗安全有疑慮。但隔壁的日本,則是有超過7成的民眾,願意打疫苗。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
軍用直升機蓄勢待發,準備起飛,韓國軍方為了即將開打的新冠疫苗,執行分配演習,避免真正開打時出包,打亂流程。

韓疫苗運輸總部軍官:「軍方已為分配新冠疫苗做好準備,我們會盡全力確保人民,恢復到正常生活。」

但韓國政府可能沒想到,根據韓國社會輿論研究所所做的民調,輪到自己接種時願意立即施打者,只有45.8%,另外還有45.7%的受訪者表示不願施打,是因為想看看別人打過後的狀況如何,不過政府自己對醫護人員做的民調,則有94%的人表示,願意打疫苗。

接種疫苗醫護人員:「在有高風險感染的地方工作,我是有一點緊張,透過接種疫苗,我覺得可以稍微安心一點。」

日本到22日為止,全國則是共有近2萬名醫護人員接種,而日本媒體時事通信做的民調,則是有超過七成民眾願意施打疫苗,意願較韓國高,而目前醫護施打人數比預期多出一百萬,再加上疫苗量有限,有可能會影響原定四月高齡者施打的進度。

 
醫護人員:「施打完成。」

澳洲總理莫里森,為了加強民眾對疫苗的信心,則是在鏡頭前接種輝瑞疫苗,有出現零星反疫苗活動,但約有80%符合條件的國人願意打疫苗,而最早施打疫苗的英國,各級學校則是計畫從3月8日起復課,德國則是面臨即將到來的第三波疫情,還是冒著風險兩個月來首次,讓小學跟幼稚園兒童恢復上學。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫苗#疫情#接種#口罩#感染

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0427

0.1737