回到網頁上方

僧侶也上街抗議! 緬軍密訊翁山蘇姬追加一罪

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/02/17 13:55
最後更新時間:2021/02/17 14:47

緬甸資政「翁山蘇姬」原定17日要透過視訊方式接受審問,但就在律師出面後才知道,原來軍政府已經提前秘密審訊翁山蘇姬,還多追加一項罪名,指控她違反「防疫規定」,另外,軍方再次召開記者會,否認政變,但對待抗議民眾的手段,越來越暴力,當街毆打開槍。

圖/達志影像路透社

 
緬甸警方當街朝民眾開槍,還有人直擊,警察多打一,圍攻上街集結的民眾,抄起警棍一陣猛打,還有原本在和平抗議的人,突然就被警方粗暴架走。

在緬甸的第二大城曼德勒,和渺彌亞,若開邦等地,都看到軍警漸趨暴力,連僧侶都看不下去走上街。

僧侶在緬甸政治上具有一定影響力,這次有人開第一槍,站出來批評軍政府。

抗議僧侶:「政變至今才幾天,緬甸軍方已經拿走民眾捐贈,給我們和寶塔的香油錢,軍方說尊敬敬重寶塔,根本就不是事實。」

而緬甸資政翁山蘇姬,原定要在17日接受視訊審問,但前一天律師才知道軍方已經秘密審訊翁山蘇姬,還追加一項罪名。

 
翁山蘇姬委任律師金蒙紹:「翁山蘇姬被起訴的罪名,不只一個,而是有兩項罪名。」

翁山蘇姬現在還被指控,破壞防疫規定,違反自然災害管理法,軍方不斷加諸罪名還修法,翁山蘇姬可能被無限期拘押,但根據軍方的說法,這一切都不是政變。

軍方管治委員會發言人蘇敏敦:「根據憲法,全民盟本來有機會和平地解決,選舉舞弊的問題,但他們沒有行動,所以我們別無選擇採取行動,這不是政變。」

軍方強調是捍衛憲法,但現在緬甸情勢讓美國國務院坦言「很憂心」,日前批准駐仰光使館的非緊急人員以及使館人員家屬,可以自願離開緬甸。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#翁山蘇姬#新冠肺炎#緬甸#抗議民眾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.2089

0.3465