回到網頁上方

馬國女沒穿內衣遇臨檢 警要求「掀開檢查」否則就開單

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/02/15 09:40
最後更新時間:2021/02/15 09:40
(示意圖,與當事人無關/shutterstock達志影像) 馬國女沒穿內衣遇臨檢 警要求「掀開檢查」否則就開單
(示意圖,與當事人無關/shutterstock達志影像)

馬來西亞一名女子日前開車遇到臨檢,因沒有攜帶駕照而遭到盤問,沒想到警方發現她沒有穿內衣後,居然要求她當場把上衣掀開,如果乖乖照做就可免除罰單。女子自覺遭到性騷擾,事後氣憤地在網路上公開此事,引起議論,相關單得知後隨即介入調查。

根據馬來西亞媒體《星洲網》報導,該名女子在推特發文控訴,她12日開車行經吉隆坡大使路時遇到臨檢,因為沒帶到駕照而遭到警方進一步盤問,其中一名員警注意到她沒有穿內衣,於是走到車窗旁對她說「妳沒有穿內衣,掀開來讓我看看,如果照做,我就不開罰單」。

 

女子表示,這名員警不僅對她言語性騷擾,甚至還主動拿出手機要求交換聯絡方式,讓她覺得非常不舒服,「我至今仍覺得非常震驚,警察理應保護人民,不應該有這種行為」、「儘管我告訴他,我感覺很不舒服,他還是堅持把他的手機給我,要我在他的面前撥電話給自己」。

事件曝光後引發當地民眾關注,報導指出,吉隆坡總警長拿督賽夫被問及此事時,沒有透露過多細節,僅表示相關單位已確認涉案員警的身分,一切等調查結束後才能定奪。但奇怪的是,事發後沒多久,女子的推特帳號隨即被刪除,就連控訴警方性騷擾的相關文章也全部消失不見。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

 
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#內衣#胸罩#臨檢#警察#性騷擾#馬來西亞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0409

0.1827