回到網頁上方

破解2大內衣迷思! 研究曝:不穿胸型更挺

編輯 賴亭秀 報導
發佈時間:2021/01/06 17:00
最後更新時間:2021/01/06 17:00
研究顯示不穿內衣的女性胸部外觀較高挺。(示意圖/shutterstock 達志影像) 破解2大內衣迷思! 研究曝:不穿胸型更挺
研究顯示不穿內衣的女性胸部外觀較高挺。(示意圖/shutterstock 達志影像)

到底要不要穿內衣?在看過網紅不穿內褲的實測後,你有想過關於「穿內衣」的必要性嗎?在網路上,這個議題也總能引來正反兩極的看法,加上日前新聞報導,有位40歲女性,長達10年都只穿運動內衣,結果發現胸部大走山一場!在要穿vs不穿胸罩這件事情上,法國就有一個研究,告訴你不穿的好處!

研究顯示:不穿胸罩,胸部比較挺

 

根據法國貝桑松大學運動科學教授尚丹尼路尼(Jean-Denis Rouillan)的15年研究,在330位介於18-35歲的女性中,他發現,沒有穿胸罩的女性者們,相較之下,胸部外觀較為高挺,胸型也沒有因此變得奇怪或是下垂,也沒有出現壓痕。

不穿內衣,更能訓練胸部肌肉

許多女性普遍認為,穿內衣就能幫助胸部對抗地心引力,避免下垂或是外擴的情形發生,但是,路尼從自己的研究中,認為穿胸罩並不能預防胸部下垂,乳房反而會因為內衣的支撐作用,變得較為鬆弛,相較之下,沒有穿胸罩的女性,她們的身體就會訓練到胸部底下的肌肉,維持彈性與緊實,部分女性坦言,不穿胸罩後,她們腰酸背痛的情形降低許多,不過,小編也發現,這個研究沒有觀察40歲以上女性的數據,若你是超過這年齡層的女性,還是會建議穿上內衣,維持胸型喔!

穿不穿內衣,是你個人選擇

每個人都有自己的選擇,有些人認為,胸前兩點的激凸很尷尬,或是沒有內衣支撐,內心極度沒有安全感,說真的,穿與不穿,對健康也不會有什麼影響(什麼穿鋼圈內衣會使罹患乳癌機率攀升,根本沒有醫學研究背書!)若仔細回想有關胸部下垂、外擴或是變形的情況,多半是因為沒有穿對正確的胸罩導致,呼籲各位~一定要買對尺寸,然後不要穿超過12個小時,讓ㄋㄟㄋㄟ可以喘口氣!
 

原文請見:女穿運動內衣害咪咪大走山!法研究曝「不穿胸罩」真相:沒穿胸型會變挺
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】
點我下載女人我最大APP!達人指點,讓妳美麗多一點


~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/大稻埕浪漫煙火秀 璀璨480秒放閃登場

#內衣#胸罩#胸部#下垂#外擴#變形

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1409

0.0419

0.1828