回到網頁上方

和碩、友達都被點名 特斯拉傳邀台廠赴美設廠


發佈時間:2021/02/08 19:54
最後更新時間:2021/02/08 21:23

特斯拉即將打造一款在中國設計,在中國製造的平價電動車,目前暫時定名Model2,售價可能落在70萬台幣左右,另外業界盛傳,特斯拉打算找台灣供應鍊廠商,前往美國德州設廠,被點名的企業,包括和碩、友達等等。

圖/達志影像美聯社

 
台灣廠商,要接下來自世界首富馬斯克,寄出的這封邀請函嗎?

美國媒體:「和碩目前正在考慮,在美國設置專用設備,專為特斯拉服務。」

業界盛傳,特斯拉想邀請台灣的電動車供應鍊廠商,到美國德州設廠,和碩、友達、廣達等公司都被點名。

不過特斯拉想打造,價格最親民的電動車,恐怕還是得靠「中國製造」。

科技部落客Ryan Shaw:「根據新浪網報導,特斯拉會為中國大陸設計,特別的Model系列車款,我們聽過馬斯克這樣提過,外界預期這輛2.5萬美金的特斯拉,可能在中國製造並運送到全球。」

 
售價只要台幣70萬元,這款暫訂叫做Model2的電動車,將採用和Model3一樣的平台打造,目前設定會是一輛五門掀背車,而Model2將由大陸的特斯拉設計中心開發,生產則交給在上海的超級工廠。

美國媒體:「我們知道隨著中國大陸市場需求,將必須在那裡建立快速充電樁,跟上越來越普及的電動車。」

特斯拉在上海,也開始建設,專門生產電動車快速充電樁的工廠,由於充電樁的數量,決定了電動車普及的關鍵,上海工廠第一年,就喊出要生產1萬組,以加快特斯拉「在地普及」的目標。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#特斯拉#價格#科技#全球#平價#電動車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1270

0.0531

0.1801