回到網頁上方

消費爭議頻傳 特斯拉被大陸5部門聯手約談


發佈時間:2021/02/09 18:03
最後更新時間:2021/02/09 18:03
(示意圖/shutterstock 達志影像) 消費爭議頻傳 特斯拉被大陸5部門聯手約談
(示意圖/shutterstock 達志影像)

消費爭議頻傳使電動車大廠特斯拉被中國當局盯上。包含市場監管總局在內5個單位,8日約談中國特斯拉公司的人員,要求遵守中國法律並整改。特斯拉隨後發表聲明表示將強化自我檢查。

根據中國國家市場監管總局網站的公告,市場監管總局與中央網信辦、工業和資訊化部、交通運輸部以及應急管理部消防救援局等5個部門,於8日聯合約談特斯拉(Tesla)汽車北京與上海公司的相關人員。

 

公告稱,由於消費者接連反映特斯拉特定車型出現異常加速、電池起火等技術故障問題,因此約談公司相關人員,要求嚴格遵守中國法律,加強內部管理,落實企業品質安全主體責任,有效維護社會公共安全,確實保護消費者合法權益。

特斯拉汽車(上海)有限公司在結束約談之後,於8日晚間發出聲明表示深刻反思公司在經營過程中存在的不足,全面加強自檢自查,將嚴格遵守中國法律法規,始終尊重消費者權益。

綜合香港經濟日報、北京日報、南方都市報報導,過去一年多,特斯拉特定車型頻頻出現失控加速造成車禍、電池自燃與爆炸事故,引起輿論熱議,不少中國車主也感到擔憂。

報導提到,今年2月5日,特斯拉汽車(北京)有限公司才剛向國家市場監督管理總局備案召回計畫,召回在2013年9月18日至2018年2月20日期間生產的部分進口Model S車輛,共計2萬428輛;2016年3月12日至2018年2月16日期間生產的部分進口Model X車輛,共計1萬5698輛。

報導指出,在此之前,特斯拉北京也曾在去年10月時召回4萬8442輛,上述兩款型號的車輛。
 

不過雖然消費爭議頻傳,但並不影響特斯拉上海超級工廠今年的產能規劃。

據報導,截至今年1月,特斯拉上海超級工廠的產能已達到年產25萬輛的水準,而2021年特斯拉上海超級工廠的全年產能可望再大幅提高至50萬輛左右,主要生產Model 3與Model Y兩款車型。且特斯拉已經向核心零部件供應商發出訂貨需求。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#特斯拉#爭議#電動車#約談#消費者

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1275

0.0385

0.166