回到網頁上方

陸月子中心「14嬰染病毒性肺炎」 家屬怨:未及時通知

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/02/06 14:54
最後更新時間:2021/02/06 14:54
陸月子中心爆集體感染。(圖/翻攝自微博) 陸月子中心「14嬰染病毒性肺炎」 家屬怨:未及時通知
陸月子中心爆集體感染。(圖/翻攝自微博)

中國大陸遼寧省瀋陽市1間月子中心,近日發生集體感染案件,14名新生兒感染病毒性肺炎,其中部分重症者,戴上呼吸器搶救,消息曝光後,有家長氣得指控月子中心,沒有立刻通知家長注意防範。目前該月子中心已停業消毒。

新生兒感染病毒性肺炎。(圖/翻攝自微博)

 
根據《澎湃新聞》報導,一名張姓男子4日爆料,鑫享悅時光母嬰護理中心內,14名新生兒感染病毒性肺炎入院,部分的重症者使用呼吸器搶救。

張姓男子指出,他的小孩1月6日出生,住進月子中心後感染病毒性肺炎,目前於加護病房治療中。他也進一步解釋,月子中心在1月中旬,就知道有人感染,不過,業者沒有通知其他家長注意,直到家長們陸續送小孩去瀋陽市兒童醫院就診,才知道出問題了。

家長相當氣憤。(圖/翻攝自微博)

對此瀋陽市疾控中心表示,初步判斷,一部分新生兒是呼吸道合胞病毒感染,並不屬於傳染病範疇,但月子中心有消毒不夠確實等疑慮。而當地的市場監督管理局也在接獲投訴後,展開調查,目前月子中心已經停業消毒,同時進行新生兒家屬及月子中心協商事宜。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#月子中心#感染#肺炎#呼吸器#新生兒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0542

0.1879