回到網頁上方

英童喊耳痛急求診 醫驚見耳道竟藏「一顆乳牙」


發佈時間:2021/02/04 16:59
最後更新時間:2021/02/04 16:59
男童耳道內有不明物體。(示意圖/shutterstock達志影像) 英童喊耳痛急求診 醫驚見耳道竟藏「一顆乳牙」
男童耳道內有不明物體。(示意圖/shutterstock達志影像)

任何小東西都有可能被小朋友塞到耳朵、鼻子內,就有一名男童總感覺耳朵不舒服,因此被家人帶去看耳鼻喉科,醫生在男童的耳道內發現「不明白色物體」,沒想到從中挖出的竟是「一顆乳牙」。

根據《每日郵報》報導,英國一名耳鼻喉科醫師奈爾(Neel Raithatha),時常在網路上分享為病人清耳垢的「療癒畫面」,近來他幫一名3歲男童看診,透過專業儀器替他檢查時,在距離耳膜相當近的位置,發現一個白色不明物體,起初原以為只是普通的耳垢,後來才發現該異物有些堅硬,估計是琺瑯質類的東西;由於小孩常亂塞東西在耳朵,奈爾便先詢問男孩「是否曾把東西丟往耳朵裡」,男孩則是搖搖頭表示不記得。

 

(圖/翻攝自dailymail)

仔細一看這個不明物體已經緊貼在耳道上,甚至出現與耳膜沾黏現象,恐怕是異物不停撞到耳膜,才使男孩常感到不舒服,醫生隨即用水柱將它沖走,卻不慎引發耳膜發炎,最後費了一番功夫,才順利把物體從耳道內取出,但誰也沒想到,卡在裡頭的竟是「一顆乳牙」。

醫生認為一般人在4到6歲時乳牙通常會掉落,因此研判「乳牙不會是男孩本人的」,男童母親則猜測很可是男孩在學校時,被同學開玩笑拱著把別人的牙齒放到耳內。

實習編輯/趙子晴
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#乳牙#耳內#耳膜#牙齒#耳道#發炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1471

0.1681

0.3152