回到網頁上方

英男怕就醫「掏鉗子自拔牙」 嗨喊:非常值得…下場慘

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/01/25 18:41
最後更新時間:2021/01/25 18:41
(示意圖/shutterstock達志影像) 英男怕就醫「掏鉗子自拔牙」 嗨喊:非常值得…下場慘
(示意圖/shutterstock達志影像)
英國48歲男子埃里森(Jamie Ellison),由於害怕看牙醫,忍受一陣子牙痛之後,他異想天開,決定使用鉗子自行拔牙,不料不久後牙齦腫脹,導致下巴舊傷復發。

根據《鏡報》(Mirror)報導,住在哈德斯菲爾德市(Huddersfield)的埃里森,某次癲癇發作跌倒時撞到下顎,前往就醫後被釘入金屬板與4根螺絲,導致多年來一直有併發症和其他牙齒問題。
 

由於埃里森不知道能夠求助急診牙科,忍受不了蛀牙疼痛的他,決定自行拔牙,「它開始鬆動且即將脫落時,我想說,管他的,我會自己把它拔出來,過去的人們也經常這麼做」,因此拿鉗子和竹籤,接著透過槓桿原理來拔牙,「老實說我很能忍痛,我覺得相當值得」。

圖片經變色處理。(圖/翻攝自鏡報)

不料,埃里森查資料才知道,其實自己拔牙具有很高風險,「當時我還沒意識到有多危險,我看到一些差點死亡的案例,我的牙齦後來也腫起來,我看起來像個花栗鼠」。

埃里森自行拔牙約6個月之後,總算克服對醫院和牙醫的恐懼,前往醫院進行第2次拔牙,不料,最近又開始牙痛,由於金屬板露出、螺絲釘鬆動問題,目前仍正在尋找牙醫,礙於新冠肺炎疫情未緩解,深怕找不到牙醫幫忙,「信不信由你,即使我已經看過很多次牙醫,我對醫院還是相當恐懼」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
 
現正直播

55直播線上看

#英國#牙齒#醫院#牙醫#拔牙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1230

0.0432

0.1662