回到網頁上方

91歲獨居嬤跌倒躺地2天 靠「吃盆栽」滿嘴泥成功存活

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/11/13 09:05
最後更新時間:2020/11/13 11:13
(示意圖/Shutterstock達志影像) 91歲獨居嬤跌倒躺地2天 靠「吃盆栽」滿嘴泥成功存活
(示意圖/Shutterstock達志影像)

英國一名91歲阿嬤日前不慎在家中跌倒,因骨折動彈不得,鄰居也沒聽到她的求救聲,她只好維持「倒地不起」的狀態想辦法生存,她靠著吃「盆栽裡的泥土」撐過整整2天才順利獲救,被人發現時她已失去意識昏迷在地上,嘴上還沾滿泥土,所幸送醫治療後並無大礙。

綜合外媒報導,英國伍斯特郡91歲獨居阿嬤法蘭克(Rosemary Frank)10月11日在家中不小心跌倒,雖然不停向外頭呼救,卻沒有人聽到,直到2天後阿嬤友人德瑞克(Derek Cowdry)登門拜訪,看見法蘭克倒在地上,嘴巴沾滿泥土,呈現奄奄一息的狀態,德瑞克便急忙叫救護車將法蘭克送往醫院。

 

(圖/翻攝自《鏡報》)

德瑞克表示,他平常負責在社區中指揮交通,但這2天卻發現法蘭克沒有跟平時一樣去美髮店,覺得情況不對勁才上門拜訪,當時敲門都沒人回應,四處詢問鄰居才找到有她家鑰匙的人,一進門就看見她昏倒在地板上。醫師診斷,法蘭克手腕有3處骨折,到院時已嚴重脫水,若再晚6小時就可能錯過黃金救援時間,經過治療後,法蘭克已經康復出院。

事後,法蘭克表示,其實已經忘記自己是怎麼跌倒的,「但我知道我要吃東西才活得下去」,所以這幾天就挖盆栽裡的泥土出來吃,這個盆栽是兒子送給法蘭克的,因此也讓她笑稱「是他救了我一命」,她也相當感謝德瑞克能及時發現她並送她去醫院,所幸沒有大礙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/3族群開放打第3劑 指揮中心說明

#阿嬤#跌倒#昏迷#盆栽#泥土#生存#骨折#鄰居#醫院#求救

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0422

0.1729