回到網頁上方

美財長與世界銀行總裁通話 強調助窮國取得疫苗


發佈時間:2021/02/03 17:20
最後更新時間:2021/02/03 17:20
全球新冠疫苗分配不均。(示意圖/shutterstock 達志影像) 美財長與世界銀行總裁通話 強調助窮國取得疫苗
全球新冠疫苗分配不均。(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國財政部聲明指出,財政部長葉倫和世界銀行總裁馬爾帕斯今天強調,需要協調因應全球疫情大流行、改善最貧窮國家取得疫苗的途徑並攜手對抗氣候變遷問題。

路透社報導,美國財政部透過聲明表示,葉倫(Janet Yellen)在跟馬爾帕斯(David Malpass)的通話中,「強調氣候變遷為我們的環境和全球經濟帶來生存威脅,並呼籲向低所得國家提供大力支持」。

 

聲明寫道:「部長強調密切合作的必要性,以協助各國降低債務脆弱性,並改善債務的永續性和透明度。」

葉倫也向世界銀行(World Bank)在這些方面的貢獻表達謝意。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/台北+2將開放餐廳內用 每週滾動修正

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫苗#氣候變遷#窮國#世界銀行#葉倫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1456

0.0755

0.2211