回到網頁上方

日本主播戴口罩播報 8成觀眾支持:沒戴會不安


發佈時間:2021/02/01 13:26
最後更新時間:2021/02/01 13:26
1千多則留言中,有將近80%的人支持主播戴口罩。(圖/翻攝自「FUKUDA MAKOTO」推特) 日本主播戴口罩播報 8成觀眾支持:沒戴會不安
1千多則留言中,有將近80%的人支持主播戴口罩。(圖/翻攝自「FUKUDA MAKOTO」推特)

日本新冠疫情嚴峻,東京電視台(TV Tokyo Corp)日前要求主播戴上口罩播報新聞,引發熱議。調查指出,有8成的觀眾支持這項措施,認為疫情期間沒看到主播戴口罩會不安,不過也有觀眾反應無法看到主播的臉部表情,造成理解困難。

東京電視台主播戴上口罩播報新聞。(圖/翻攝自「FUKUDA MAKOTO」推特)

 
根據《livedoor NEWS》報導指出,東京電視台上(1)月18日開始要求新聞主播在播報時戴上口罩,主播大江麻里子也在節目中詢問觀眾反饋,在1000多則留言中,有將近80%的人支持此防疫措施,不過也有聽障人士表示,主播的臉被遮住會讓他們無法閱讀唇形,造成理解困難,目前東京電視台正協助將所有新聞內容加上字幕。

對此,日本放送協會(NHK)的副會長正籬聡(Satoru Masagaki)曾表示沒有戴口罩必要,因為攝影棚內設有透明壓克力板,而且記者同事與來賓之間也有保持距離,不需擔心會遭到感染。不過有一名44歲的女子反應,「看到電視上大家裝作一切如常」,索性決定不看電視。

據了解,綜藝節目在製作上面臨困難,雖然在攝影棚內錄製節目時都會讓藝人戴上戴透明護嘴(Mouth Shield),防止飛沫傳染,但效果有限,一名匿名電視台導演也對此表示,這是幾乎不可行的,「因為經紀公司認為藝人就是靠臉吃飯。」

實習編輯/李家妤

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#防疫#口罩#感染#日本#主播#節目

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0381

0.1727