回到網頁上方

巴西2例「同時染兩變種病毒」 專家憂:突變加劇了

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/01/31 18:55
最後更新時間:2021/01/31 19:14

變種病毒在全球肆虐,傳出巴西出現兩起,同時感染兩種變種病毒的病例,專家憂心這可能加劇病毒突變,未來恐有多種變種病毒在巴西擴散,德國對高風險國家旅客實施入境限制,法國關閉大型賣場,實施宵禁,但總統馬克洪決定暫緩第三次封城。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
巴西街頭工作人員仔細消毒每個角落,根據路透社報導,巴西研究人員在醫學網站公布,研究報告證實巴西出現兩起,同時感染兩種新冠變種病毒的病例,成為全球首例。

至於全球疫情最慘重的美國,現在加州染疫死亡病例突破四萬大關,成為美國僅次於紐約死亡人數第二高的州,疫情當頭當地人口最多的洛杉磯郡,居然還解除餐廳「用餐令」,准許餐廳開放室外半數座位讓顧客用餐。

CNN記者:「這裡才剛重新開張,但是讓餐廳老闆不開心的是,室外禁止放電視,因為現在正值超級盃時期。」

餐廳老闆:「如果你不讓大家在安全地區(戶外餐廳),觀看超級盃,才是讓民眾身陷危險中,因為大家會在家,舉辦超級盃派對。」

至於法國總統馬克洪決定暫緩第3度封城令。

 
法國內政部長達馬南:「根據過去幾天數據,今晚我們認為,我們可以給自己一個機會(免三度封城)。」

法國內政部長表示,不需要三度封城,只是要關閉大型賣場,並從晚間6點起開始宵禁,但已經讓巴黎人鬆了一口氣。

至於德國因應變種變毒,除了宣布將對變種病毒高風險國家,英國、南非、巴西等國旅客,實施入境限制,也要加入全球搶疫苗戰。

德國衛生部史巴恩:「我們正在訂購,2022年用的疫苗,至少要儲備一些疫苗。」

就怕疫情還有新變化,德國政府超前部署,已經向藥廠下訂單,額外預購2022年的疫苗量。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#巴西#新冠肺炎#變種病毒#染疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0374

0.1537