回到網頁上方

美累計確診破2500萬例 CDC加強追蹤變種病毒


發佈時間:2021/01/25 17:09
最後更新時間:2021/01/25 17:09
(圖/達志影像路透社) 美累計確診破2500萬例 CDC加強追蹤變種病毒
(圖/達志影像路透社)

美國疾病管制暨預防中心(CDC)主任瓦倫斯基今天表示,CDC正加強追蹤新型冠狀病毒突變情形,同時努力保持疫苗與療法在達成群體免疫前,都能有效因應新變種病毒。

在瓦倫斯基(Rochelle Walensky)接受福斯週日新聞(Fox News Sunday)訪問,談論快速變異的冠狀病毒之際,美國已知染疫總數突破2500萬例、超過41萬7000人病故。美國出現首例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例距今剛滿一年。

 

在新總統拜登(Joe Biden)就任當天接下現職的瓦倫斯基今天也說,目前疫苗配送遲緩最直接的元凶是供應短缺;而前總統川普(Donald Trump)政府留下來的存貨清單紊亂,則使問題變得更糟。

瓦倫斯基告訴福斯週日新聞:「即使新政府上台5天,而且已經做了好幾週的規畫,我們到今天還是不知道自己擁有多少疫苗。你就能感受到留給我們的是什麼挑戰。」

瓦倫斯基表示,她有信心政府很快就能解決供應問題,並在3月底前繼續大幅增加疫苗產量和配送。

不過她也提到,當前疫苗供應量不明,將妨礙各州和地方當局同時規劃接種地點、人員和預約數量,加劇短期內疫苗短缺情況。

新型冠狀病毒近來出現幾種變種,據信更具傳染力,其中在英國率先發現的一個病毒株還可能更為致命,使得疫苗接種刻不容緩。
 

瓦倫斯基說,CDC目前正擴大監督和研究現況,並與國家衛生研究院(NIH)、食品暨藥物管理局(FDA)甚至是五角大廈合作,目標是在病毒持續突變和散播的同時,監督這些變種對於疫苗和療法的影響。

瓦倫斯基表示,在疫苗讓民眾集體免疫前,「為降低病毒傳播量和變種病毒量」,戴口罩和保持社交距離依然很重要。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#變種病毒#疫情#確診數#染疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0381

0.1786