回到網頁上方

睽違五年再擠下福斯 豐田重登第一大車廠


發佈時間:2021/01/29 20:37
最後更新時間:2021/01/29 20:37

日本豐田汽車,再度打敗德國福斯,成為2020年全球汽車銷量冠軍,專家表示,疫情對亞洲買氣,相對比較小,讓豐田暌違五年,重登全球最大車廠。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
全球電動車大廠不只追求高速高端,日本豐田最新推出超小型電動車C+pod,儘管車室小,卻能自己調整方向盤,不只適合在市區短距離移動,更不怕找不到停車位。

C+pod車主:「非常小巧,非常安靜,對於消除噪音有幫助。」

日本豐田繼2015年過後,去年再一次打敗德國福斯,成為全球汽車銷售量冠軍,路透社分析,這是因為疫情重創歐洲,亞洲市場,影響相對有限。

路透社記者:「這一部份要歸因於豐田自家市場日本以及亞洲地區,影響普遍比起歐美還小。」

同樣出身亞洲的南韓現代汽車,則在去年躋身世界第4大汽車集團,現代汽車也開始搶進電動車市場,最新力作,是可以充電的電動車。

 
IONIQ5廣告:「要在露營時煮好飯,首先要拿起木材點火,還真是費工夫啊。」

電線接通車上的插座就能充電,這款主打超大空間、長途旅行的IONIQ5,從烤箱、音響、甚至跑步機都能充電。

IONIQ5廣告:「你真的在森林裡跑步嗎,你不懂啦。」

誇張的廣告,反覆強調充電的極限,但這款汽車,主要還是主打,需要邊開車,邊為筆電、手機、平板充電的商務客。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#豐田#汽車#福斯#電動車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0370

0.1527