回到網頁上方

「累積20年努力」表現優異 英紀錄片秀台街景讚防疫

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/01/27 13:15
最後更新時間:2021/01/27 13:15
英國學者認為台灣防疫表現優異,已為此準備至少20年。(示意圖/Shutterstock達志影像) 「累積20年努力」表現優異 英紀錄片秀台街景讚防疫
英國學者認為台灣防疫表現優異,已為此準備至少20年。(示意圖/Shutterstock達志影像)
新冠肺炎疫情延燒至今,全球確診人數已突破1億,至少有215萬人染疫身亡,其中台灣僅有890人確診,7例死亡。日前英國獨立電視台《ITV》推出的紀錄片中,有學者就提到,台灣之所以在這場「戰疫」中表現優秀,是因為台灣已經準備了至少20年。

更多新聞:母淚崩「不該讓妳讀護理」 女兒堅守醫院:從不後悔
 

英國《ITV》本月19日推出新冠肺炎紀錄片《疫情爆發:驚動世界的病毒》(Outbreak: The Virus that Shook the World),其中幾幕出現台灣的街景,並出現字幕介紹台灣約有2400萬人口,僅有7例染疫死亡病例,且防疫政策沒有採取封城措施,2020年的GDP成長率還被預測為2.5%。

駐英國台北代表處分享紀錄片的片段。(圖/翻攝自駐英國台北代表處推特)

倫敦衛生與熱帶醫學院歐洲公共衛生學教授麥克(Martin McKee)在紀錄片中提到,台灣在這次疫情中表現確實優異,因為有曾經爆發過SARS疫情的前車之鑑,它(台灣)也已為此累積至少20年的準備。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 

直播/鴻海子公司員工暫不研判確診 侯友宜說明

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#確診#死亡#SARS#台灣#封城#人口#紀錄片#GDP

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1461

0.0456

0.1917