回到網頁上方

英男因封城放無薪假 逆勢賣「小物」日賺45萬元致富


發佈時間:2021/01/26 15:58
最後更新時間:2021/01/26 15:58
英國疫情嚴峻。(圖,非當事人/達志影像路透社) 英男因封城放無薪假 逆勢賣「小物」日賺45萬元致富
英國疫情嚴峻。(圖,非當事人/達志影像路透社)

因為疫情封城放無薪假,卻意外展開新人生,英國一名美髮店經理受疫情影響放無薪假,他認為此時是發展副業的時機,便決定販售封城期間民眾所需的日常用品,沒想到因此意外地逆勢而上,一天最多可賺進1.2萬元英鎊(約45萬元新台幣)。

英國男子因疫情逆勢發展副業。(圖/翻攝自《BBC》)

 
根據《BBC》報導,20歲的美髮店經理本格列佛(Ben Gulliver)因疫情封城正在放無薪假,他靈機一動決定發展副業,便開始在網路上尋找創業靈感,最後決定販賣在疫情封城期間,民眾在家中最需要的各類物品,例如潔牙產品、DIY小物、健身器材及咖啡杯等,沒想到本格列佛展開副業後,成功售出了數千件的潔牙產品,更將整體業務以6位數英鎊銷售給美國投資者,一天最多賺進1.2萬元英鎊(約45萬元新台幣)。

本格列佛透露自小就有創業夢想,「求學階段就會花15元便士(約新台幣5.7元)買棒棒糖,再以1元英鎊(約新台幣38元)賣給同學」,自己也總是積極地在詢問做生意的相關訊息,更於16歲時到日本出差,「當時很想家,但那次瘋狂的經驗讓我學到很多,而最大收穫是要建立人脈」;如今事業成功的本格列佛希望能幫助其他人創業,「只要有筆記型電腦、電話跟網路就能創業」同時鼓勵年輕人永遠不要放棄自己的夢想,因為「人生可能在一夜間就徹底改變。」

實習編輯/周嘉茹

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#英國#疫情#封城#無薪假#副業#人生#夢想

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0378

0.1771