回到網頁上方

拜登決意端正白宮風氣 「不尊重他人立即開除」

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/01/21 19:34
最後更新時間:2021/01/21 19:34

美國新總統拜登,忙了一整天的就職,晚上跟第一夫人吉兒,在白宮陽台欣賞煙火,美國政壇開始出現全新面貌,不過拜登在上任首日放下狠話,如果有閣員不尊重其他同僚,他會當場將他開除。

圖/達志影像路透社

 
璀璨煙火點亮華府夜空,彷彿也替美國照亮未來,就職日當晚,新總統拜登和第一夫人吉兒,從白宮陽台欣賞煙火,象徵華府迎來新氣象。

美國總統拜登:「我們再次了解到民主是寶貴的,並且因為你的關係,民主才能勝利。」

美國副總統賀錦麗:「偉大的實驗需要巨大的決心。」

正副總統在特別節目致詞,替拜登時代揭開序幕,不只有白宮新氣象,美國的政壇也有了新的改變。

參院議員:「贊成票84反對票10,提名案通過。」

 
被拜登提名為國家情報總監的「海恩斯」,人事案在參院獲兩黨議員力挺,以84票贊成10票反對通過,讓她成為第一位獲得確認的閣員,也是美國史上首位女性國家情報總監,至於其他被提名的閣員,包括財長「葉倫」、國防部長「奧斯丁」,國務卿「布林肯」等等,還在審核中。

美國總統拜登:「我說這些時沒有在開玩笑,如果你跟我一起工作,而我聽到你不尊重他人,頤指氣使對他人說話,我保證會當場開除你。」

拜登為他所任命的數千名行政官員,舉行線上宣誓就職,藉機撂狠話端正風氣,而白宮也召開拜登時代的第一場記者會,發言人強調,會把真相與透明帶回白宮記者室。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登關鍵政策

#白宮變天拜登時代#總統#賀錦麗#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1226

0.0580

0.1806