回到網頁上方

庭院玩耍「帽T吊把手」 2歲童遭勒斃父母見屍淚崩

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/01/16 16:04
最後更新時間:2021/01/16 16:04
女童玩耍時不慎遭勒斃。(示意圖/shutterstock 達志影像) 庭院玩耍「帽T吊把手」 2歲童遭勒斃父母見屍淚崩
女童玩耍時不慎遭勒斃。(示意圖/shutterstock 達志影像)

家長得多加留意幼童行動!大陸一名2歲女童日前獨自於家中庭院玩耍,沒想到連帽上衣突勾住一旁電動車手把,身體失去平衡導致頸部被勒住,儘管立刻送醫搶救仍回天乏術,父母事後自責不已無奈仍沒辦法挽回憾事。

《星島日報》報導,事發當天氣溫偏低,女童在媽媽幫忙下穿上連帽上衣,過沒多久便獨自待在庭院玩耍,沒想到期間帽子不慎勾到一旁電動車手把,身體頓時失去平衡往前傾,頸部因此被衣領勒住,等到父母忙完手上的事發現時,女童早就不省人事,經過1個多小時仍搶救宣告身亡。親戚事後表示,女童送醫時外套拉鍊拉得比較高,「脫下來時頸部有明顯拉鍊勒痕」,父母對此也相當自責,目前正在處理後事。

 

實際上,大陸過去也曾有多起幼童因衣物發生危險的事件,2012年浙江溫州一名男孩,拔下衣服上12粒珠子塞入耳朵導致耳聾;2014年陝西渭南市一名3歲女童玩溜滑梯時,圍巾被勾住窒息死亡等,提醒家長應避免幼童獨處,盡量穿簡單輕便衣物,避免意外發生。
 
現正直播

55直播線上看

#幼童#玩耍#連帽上衣#勒斃#搶救

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0375

0.1648