回到網頁上方

加強拜登就職維安! 華府國家廣場即日起關閉


發佈時間:2021/01/16 09:51
最後更新時間:2021/01/16 09:51
拜登就職維安考量,華府國家廣場即日起將關閉。(圖/達志影像路透社) 加強拜登就職維安! 華府國家廣場即日起關閉
拜登就職維安考量,華府國家廣場即日起將關閉。(圖/達志影像路透社)

美國國家公園管理局今天表示,由於維安考量,華府國家廣場即日起將關閉,直到總統當選人拜登20日就職典禮後才會重新開放。

美國國家公園管理局(National Park Service)表示,應負責護衛總統的特勤局(Secret Service)要求,華府國家廣場(National Mall)從今天上午11時開始禁止入內,至少關閉到21日。拜登將於20日宣誓就職,正式成為美國第46位總統。

 

管理局在聲明中說,華府國家廣場奉令關閉,「以確保國土安全部為第59屆總統就職典禮所指定的『國家特別安全活動』區域內安全及維安無虞」。

綠草如茵的國家廣場是美國民權鬥士馬丁.路德.金恩(Martin Luther King Jr)發表歷史性演說「我有一個夢」(I Have a Dream)的所在地,而4年1次的美國總統就職典禮,一直以來都會讓國家廣場擠滿觀禮人潮。

這次就職典禮前,美國總統川普的支持者曾在6日闖進國會大廈,試圖中斷國會認證拜登贏得去年11月3日大選程序後,維安情勢前所未見。

法新社報導,維安官員已警告,武裝的極端川粉可能將攜帶爆裂物,恐在未來一週對華府造成威脅。數以千計國民兵已部署華府,而街道已豎起混凝土路障。

美國國家公園管理局表示,「那些持有許可的人」能在美國海軍紀念館(United States Navy Memorial)和約翰馬歇爾公園(John Marshall Park)這兩個區域示威。(中央社)
 
 
現正直播

55直播線上看

拜登新氣象

#拜登#就職#維安#華府#美國#總統

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0473

0.1878