回到網頁上方

辯論後首次談話! 彭斯致電拜登賀錦麗


發佈時間:2021/01/16 11:13
最後更新時間:2021/01/16 11:13
拜登就職在即,美國副總統彭斯昨(15)日致電即將繼任的賀錦麗。(圖/達志影像路透社) 辯論後首次談話! 彭斯致電拜登賀錦麗
拜登就職在即,美國副總統彭斯昨(15)日致電即將繼任的賀錦麗。(圖/達志影像路透社)

美國媒體今天報導,美國副總統彭斯(Mike Pence)昨天致電即將繼任的賀錦麗(Kamala Harris),彭斯正推動政權交接事宜。

消息人士向法新社證實彭斯已和賀錦麗通話,目前尚無進一步經證實的細節。5天後,正副總統當選人拜登和賀錦麗將宣誓就職。

 

美國「紐約時報」報導,彭斯除向賀錦麗表達恭喜,也向賀錦麗提供遲來的協助,並稱這次談話「親切且愉快」。

根據紐時報導,這是兩人在競選期間相互激烈辯論後的首次談話。

川普則尚未和拜登聯絡,僅以承諾會讓政權順利轉移,間接承認拜登勝選。

川普已表示,他不會出席拜登的就職典禮;彭斯則說他會出席。(中央社)
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

拜登關鍵政策

#拜登#美國#彭斯#就職#典禮#致電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0527

0.1952