回到網頁上方

英加譴責陸施虐維吾爾 相繼禁止進口強迫勞動產品


發佈時間:2021/01/13 12:40
最後更新時間:2021/01/13 12:40
(示意圖/shutterstock 達志影像) 英加譴責陸施虐維吾爾 相繼禁止進口強迫勞動產品
(示意圖/shutterstock 達志影像)

英國與加拿大今天指控中國違反人權,以「野蠻行徑」對待維吾爾少數民族,並宣布新規定,禁止進口疑似強迫勞動生產的產品。

英國外交大臣拉布(Dominic Raab)以強烈字眼譴責,說虐待行為已達「產業規模」。

 

拉布告訴國會:「這真是恐怖野蠻行徑,一種我們原本希望已在另一個時代消失的野蠻行為,但實際上,在我們說話當下,這種行徑仍在國際社會一個主要國家發生。」

「我們有道德責任作出回應。」

法新社報導,中國駐聯合國大使張軍則警告英國,別干預中國內政。

拉布規劃數項計畫,英國將建立更完善的採購盡職調查指引、將「現代奴役法」(Modern Slavery Act)加入罰款條例、禁止政府與任何不遵守採購規則的企業簽訂合約,以及推出以新疆為主的出口管制報告。

英國脫離歐盟之後,希望推動「全球化的英國」策略,包括鎖定目標制裁違反人權者,目前為止已對俄羅斯、沙烏地阿拉伯和北韓等國家的個人與團體施予制裁。
 

繼英國之後,加拿大也宣布類似禁令,不准進口疑似新疆強迫勞動所生產的商品。

加拿大外交部在聲明中表達「嚴正關切」,說禁令的目標是為防止強迫勞動下生產的「成品或半成品」進入加拿大與全球供應鏈。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#人權#維吾爾#新疆#制裁#禁令#強迫勞動

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0373

0.1727