回到網頁上方

闖國會喊「吊死彭斯」 法官兒、公司CEO遭肉搜

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/01/09 14:18
最後更新時間:2021/01/09 14:18

不滿美國副總統彭斯倒戈,闖入美國國會的示威者一度高喊口號要「吊死彭斯」,這些暴民的身份現在陸續曝光,包括法官兒子、公司CEO,就連新冠病毒確診者通通有,現在傳出FBI要利用人臉辨識科技搜捕違法人員,至少有60人遭到逮捕。

圖/達志影像路透社


 
示威群眾:「吊死彭斯,吊死彭斯。」

被攻陷的美國國會山莊裡傳出「吊死彭斯」的呼喊聲,只因為副總統彭斯不願配合川普挑戰選舉人團認證大選結果,許多人紛紛拿起手機,見證這歷史一刻。

示威者:「歷史性的一天。」

荒謬的國會騷亂,示威者身份現在陸續被網友「肉搜」出來。

示威者萊恩:「我們在華府。」

 
這名女子萊恩在臉書上記錄搭私人飛機到華府參加示威,佔領國會的經過。

示威者萊恩:「我們要來砸破窗戶,我們會來處理催淚彈。」

闖進國會還現場直播,萊恩是德州地產仲介以及電台節目主持人,不只有她,還有這名男子身穿獸皮,手持警員盾牌的男子,是布魯克林高等法院法官的兒子,其他示威者背景還有公司CEO甚至新冠病毒確診者,包羅萬象,FBI要利用人臉辨識等技術積極搜捕相關人員,現在已經有超過60人被捕。

FBI也公布照片,懸賞5萬美元,要逮捕在華府放管狀炸彈的嫌犯,美國國會降半旗,紀念殉職警察,美國民主最醜陋的一天,也佔據全球各大媒體版面。

俄羅斯主播:「美國社會出現如此分裂的原因,是因為有缺陷的選舉制度。」

 
大陸外交部發言人華春瑩:「濫用所謂的自由是要付出沉重代價的,為什麼在美國都不可接受的事情,香港必須接受。」

大陸趁機砲轟,為何美國暴動就被斥為暴力事件,香港暴動卻是「民主運動」,美國國會動亂引來兩套標準的批評。
#國會#川普#暴動#FBI#彭斯#美國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0423

0.1724