回到網頁上方

證明新冠疫苗安全性? 陸官員:已打900多萬劑


發佈時間:2021/01/09 12:33
最後更新時間:2021/01/09 12:33
大陸衛生官員表示,去年12月中旬至今,已累計施打900多萬劑次新冠疫苗。(示意圖/達志影像路透社) 證明新冠疫苗安全性? 陸官員:已打900多萬劑
大陸衛生官員表示,去年12月中旬至今,已累計施打900多萬劑次新冠疫苗。(示意圖/達志影像路透社)

衛生官員今天表示,去年12月中旬至今,中國已累計施打900多萬劑次的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,證明中國疫苗有較好的安全性。

陸媒澎湃新聞報導,中國國家衛生健康委員會副主任、國務院聯防聯控機制科研攻關組疫苗研發專班負責人曾益新上午在國務院聯防聯控機制記者會作了上述表示。

 

他說,自去年12月15日以來,中國正式展開重點人群的接種工作,至今為止,全國重點人群接種量已近750萬劑次,加上之前針對高風險人群接種的160餘萬劑次,已累計接種900多萬劑次。

曾益新指出,中國政府在接種工作中建立了較為完善的接種點設置規範、接種人員培訓,受種人員篩查、不良反應監測、應急救治、嚴重不良反應專家會診等一系列制度,確保接種工作安全順利。

曾益新表示,「900多萬劑次的接種,再次證明我國新冠病毒疫苗具有較好的安全性」。

他並說,隨著疫苗附條件上市,特別是隨著生產供應保障能力逐步提升,中國將全面有序推進高傳播人群、高危人群和普通人群的接種工作,並實施全民免費接種。透過有序接種,符合條件的群眾都能實現「應接盡接」。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠疫情#疫苗#大陸#官員#施打#安全性

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0425

0.1865