回到網頁上方

英國會將表決脫歐貿易協議 下院強硬疑歐派力挺


發佈時間:2020/12/30 10:41
最後更新時間:2020/12/30 10:41
(示意圖/shutterstock 達志影像) 英國會將表決脫歐貿易協議 下院強硬疑歐派力挺
(示意圖/shutterstock 達志影像)

英國保守黨一群堅定支持脫歐的議員今天將在國會力挺首相強生(Boris Johnson)的英歐貿易協議,認定這項協議維護了英國的主權。

路透社報導,下議院強硬派「歐洲研究小組」(European Research Group)說,對強生本月24日與歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)達成的協議感到滿意。他們認為,與歐盟關係密切為英國主權帶來威脅。

 

歐洲研究小組的法律顧問委員會說:「我們的整體結論是,這項協議在法律上維護了英國的主權,且完全尊重國際上主權對主權條約的規範。」

這個團體補充說,公平競爭的環境並不妨礙英國在其認為合適的時候修訂法律,即便得冒著關稅反制措施的風險。倘若這些不被接受,英國可能提前12個月通知終止協議。

英國國會議員今天將針對這項協議進行表決,此時距離脫歐過渡期結束剩下不到48個小時。

反對黨工黨曾表示會支持這項協議,意味無論歐洲研究小組的保守黨議員是否支持,都幾乎可以肯定會順利過關。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#英國#脫歐#歐盟#強生#貿易協議#主權

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.0547

0.1915