回到網頁上方

歐盟政府批准英脫歐後貿易協議 為元旦暫適用鋪路


發佈時間:2020/12/30 10:28
最後更新時間:2020/12/30 10:28
歐盟批准英國脫歐後貿易協議。(示意圖/shutterstock 達志影像) 歐盟政府批准英脫歐後貿易協議 為元旦暫適用鋪路
歐盟批准英國脫歐後貿易協議。(示意圖/shutterstock 達志影像)

歐洲聯盟輪值主席國德國外長馬斯(Heiko Maas)表示,歐盟27個成員國政府今天全數批准英國脫歐後貿易協議,為這項協議自2021年元旦起暫時適用鋪路。

英國和歐洲聯盟24日達成英國脫歐後貿易協議,歐盟成員國政府同意僅是形式,不過協議仍須由歐洲議會(European Parliament)在明年2月底前追溯批准。

 

官員表示,歐盟執行委員會主席范德賴恩(Ursulavon der Leyen)和歐洲理事會主席米歇爾(Charles Michel)將在明天上午9時30分(台北時間30日下午4時30分)簽署這項協議,然後送至倫敦讓英國首相強生(Boris Johnson)簽署。

英國國會下議院也將在30日表決這項協議。

如此明年元旦英國脫離歐洲聯盟單一市場後,歐盟與英國的無關稅貿易可望延續。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#歐盟#英國#脫歐#貿易協議#關稅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0371

0.1767