回到網頁上方

東京凱悅推DIY蛋糕 鼓勵民眾在家過耶誕

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/12/24 14:02
最後更新時間:2020/12/24 14:02
示意圖/shutterstock達志影像 東京凱悅推DIY蛋糕 鼓勵民眾在家過耶誕
示意圖/shutterstock達志影像

今天就是平安夜,但在日本東京,有將近85%的民眾選擇不出門,要在家過節。飯店和百貨業者嗅出商機,推出DIY蛋糕,從烘焙到裝飾,都能讓一家人享受到動手的樂趣。另外,針對單身族群,業者也推出一人份蛋糕,讓黃金單身漢,獨自過節也能大快朵頤。

疫情下的耶誕節,日本東京的凱悅飯店,推出精緻的DIY蛋糕。

 

凱悅甜點店料理長:「可以一家人一起開心烤蛋糕,過個好的耶誕。」

飯店備好料,只是從擺飾、到烤蛋糕,都得消費者自己來,就是要大家乖乖待在家裡過耶誕!除了五星級飯店外,連百貨業,也加入這場耶誕蛋糕大戰。

東急百貨甜點負責人:「從預約到送貨,(消費者)都可以在家解決,我們也進行冷藏、冷凍蛋糕的宅配。」

在2020年,當個黃金單身漢,或許是個最安全的選擇。像是池袋的百貨,巧克力業者推出耶誕彩球蛋糕,一個人享受剛剛好。

百貨業者:「在疫情之下,消費者會想在家過,所以我們的切片蛋糕賣得特別好,我們也準備了很多杯子蛋糕和切片蛋糕。」
 

因為日本疫情再度擴大,今年的耶誕,高達84.6%的東京人,都想在家簡單過節。

東京民眾:「吃好吃的、睡覺,就這樣過耶誕。」

東京民眾:「我想和家人一起過耶誕。」

浪漫的平安夜,回歸成家人圍爐的日子。扮演耶誕老人的家長們,也更願意砸重本,買禮物給孩子,就連買兒童電腦都不手軟。

東京民眾:「今年(禮物預算)大約1萬5000日圓吧,因為疫情影響,跟孩子沒怎麼見到面,想說如果有好一點的禮物。」
 

玩具業者:「智育玩具很受歡迎,這裡面特別是兩萬日圓左右的玩具電腦,最受歡迎,買氣跟去年相比增加1.5倍。」

賽馬場點燈,因為面積寬敞,也能享受耶誕,如果真的想要出門走走,東京的賽馬場也在寬敞的腹地點起燈飾,拉開社交距離,讓日本人能在浪漫中,確保平安。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#平安夜#東京#一人份#蛋糕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1185

0.0391

0.1576