回到網頁上方

大象也防疫!泰大象進小學戴口罩 孩興奮搶拍


發佈時間:2020/12/23 20:59
最後更新時間:2020/12/23 20:59
泰國曼谷1所小學為推廣防疫,今(23)日讓大象戴著特製巨型口罩登場。(圖/達志影像路透社) 大象也防疫!泰大象進小學戴口罩 孩興奮搶拍
泰國曼谷1所小學為推廣防疫,今(23)日讓大象戴著特製巨型口罩登場。(圖/達志影像路透社)

泰國首都曼谷市外一所學校今天出現4頭身著耶誕老人服飾的大象,還戴著特製的巨型防疫口罩。牠們有重要的任務在身:向小朋友推廣防疫的重要。

法新社報導,位於阿育他耶府(Ayutthaya)的吉拉薩維塔尤小學(Jirasat Wittaya School),興奮的孩子們邊唱耶誕詩歌,邊排隊等著和耶誕大象拍照,這是他們期待已久的年度盛事。這所小學距離曼谷車程約1小時。

 

4頭分別為6歲、14歲、15歲與18歲的大象,用象鼻捲起裝有口罩的籃子,分送給學童與校園外的駕駛。

英文與科學教師白克斯特(Brett Baxter)說,這個活動結合兩種文化,帶來有泰國風味的特別耶誕節精神。

阿育他耶府象園管理者伊提班(Ittipan Paolamai)表示,大象於耶誕節造訪校園的活動已舉辦17年。

他告訴法新社:「今年由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情加上近來感染人數遽增,我們利用這個機會來提升民眾對新型冠狀病毒傳播的警覺性。」

擁有7000萬人口的泰國,迄今累計逾5700人確診。過去一週病例數暴增1000多例,和一名海鮮市場工作者有關。
 

然而對於大象造訪學校,不是每個人都認同這項傳統。

世界動物保護協會(World Animal Protection)顧問、擔任野生動物獸醫的施密特-柏巴赫(JanSchmidt-Burbach)表示,把大象帶去學校「從事這類公開作秀是有問題的,令人無法接受」。

他告訴法新社:「孩子們會視大象為表演者和小丑,而不是野生動物。」

他也說,大象也會感受到壓力,總是有發生意外的風險,「大象也可能會失控,造成民眾受傷、甚至死亡」。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
 
現正直播

55直播線上看

全民抗疫防新冠

新冠肺炎疫情

#泰國#曼谷#大象#口罩#防疫#小學

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!