回到網頁上方

電腦篩選抓誰來關! 美NGO揭陸「新疆數位恐怖」

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/12/21 20:19
最後更新時間:2020/12/21 20:19

美國NGO組織「人權觀察」公布一份報告,指出中國大陸透過大數據,來控制新疆維吾爾人。到底要抓誰,進入「再教育營」,全靠電腦篩選。另外也有維吾爾人向CNN控訴,他們只是和澳洲的親友視訊,就被扣上「資助恐怖組織」的大帽子。

示意圖/shutterstock 達志影像(非新聞當事畫面)

 
要抓誰進「再教育營」,竟然是電腦選的?美國非政府組織「人權觀察」踢爆,中國政府利用一款叫做「一體化平台」的大數據系統,隨機逮捕維吾爾人。

而且官員想監控的穆斯林的行動,只要靠手機APP,就能搞定。

誇張的是,北京當局為了讓境內的維吾爾人噤聲,連和海外的家人視訊,也被「查水表」。

受害維吾爾人胞妹:「中國政府指控我姊姊金援恐怖組織,但她只是匯款給我父母和我,讓我們在這裡買房子。」

這位靠著教華語維生的單親媽媽馬伊拉,只不過和住在澳洲的家人視訊,就被指控資助恐怖組織。

 
而馬伊拉在瑞典的親戚,在推特PO了3篇有關馬伊拉的文章。

受害維吾爾人表親:「他們把我的文章拿給我母親,並說看看妳女兒,她讓中國政府看起來很糟,妳必須叫她停止。」

她在新疆的父母,馬上有官員找上門。而在新疆,棉花的豐收,也被華府智庫揭露,是強迫手工摘採的「血棉花」。

央視記者:「這種棉花色澤潔白而且纖維很長。」

「全球政策中心」爆料,光是2018年,就有超過57萬維吾爾人,被強迫用手工摘棉花。研究者估計,被迫參與的人數,恐怕要比這數字還多出幾十萬。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#人權觀察#再教育營#新疆#血棉花

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0510

0.194