回到網頁上方

陸作者挺新疆再教育營 美議員籲棄拍《三體》


發佈時間:2020/09/27 12:46
最後更新時間:2020/09/27 14:18

美國影音平台Netflix考慮翻拍大陸作家劉慈欣的科幻小說,但美國共和黨參議員希望Netflix可以暫停這項計畫,因為劉慈欣過去曾公開支持,大陸政府建設新疆再教育營,引起爭議,但Netflix回應,小說作者並不會參與影集創作,雖不認同他的言論,但這些都跟影集無關。

圖/翻攝自Maggie_in_LA微博

 
《三體》動畫前導片:「但我們看到了一個真實的宇宙,在三體文明眼中,我們連野蠻人都算不上,只是一堆蟲子。」

講述人類與外星文明的科幻故事,這是由大陸作家劉慈欣原著小說《三體》改編的動畫前導片,現在傳出Netflix有意將《三體》翻拍成影集,但5名共和黨參議員敦促Netflix重新考慮。

路透社新聞片段:「參議員指出,2019年劉慈欣被紐約客雜誌採訪時,被問到中國大陸對新疆穆斯林鎮壓的看法,劉慈欣說,難道你寧願他們在火車站和學校進行恐怖攻擊嗎,政府正在改善他們的經濟,努力讓他們擺脫貧困。」

劉慈欣被稱為大陸當代最有影響力的科幻作家,過去《流浪地球》也曾被翻拍成電影。

他過去挺中國政府在新疆的政策引起爭議,但Netflix也回應,劉慈欣是小說的作者,並非影集的創作人,而他的說法和小說以及Netflix這部影集完全無關。

 
而近期因新疆議題引起討論的還有。

澳洲戰略政策研究所公布衛星照,指控中國大陸近幾年在新疆拆除或破壞約1萬6千座清真寺,就連新疆再教育營也不斷擴建,對此大陸外交部發言人汪文斌只回應,相關報告純屬造謠污衊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新疆#再教育營#三體#Netflix#劉慈欣#科幻小說

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1015

0.0390

0.1405