回到網頁上方

陸疫苗接種後又集體染疫? 美媒:中國急封消息

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2020/12/17 18:12
最後更新時間:2020/12/17 18:12
示意圖/shutterstock 達志影像

這兩天網路上出現一段影片,標題寫上「美國疫苗出大事,29國緊急取消美國訂單」,經過查證後,證實這段影片是一個假新聞,不過大陸「中國國藥集團」生產的疫苗,倒是被美國媒體踢爆,有大陸外派員工接種疫苗後,還是集體感染,大陸官方迅速封鎖消息。


新聞旁白:「美國引眾怒,29國取消美國訂單,轉向中國疫苗。」

 

網路流傳影片,標題寫著美國疫苗出大事,29國緊急取消美國訂單,還全部改用中國疫苗,但經過確認是假消息,不過現在大陸製的疫苗,現在被爆出打完後沒有效。

大陸學者金燦榮:「中國的疫苗現在打了幾十萬劑了,一例嚴重的副作用都沒有。」

學者宣稱大陸疫苗一級棒,但自由亞洲電台報導,大陸數百名外派員工,接種中國國藥集團研發的疫苗後,最後還是集體感染,大陸官方迅速封鎖消息,許多國家也對於中國疫苗存疑,柬埔寨總理就說,不會使用未經國際認可的疫苗,更直言「柬埔寨不是垃圾桶也不是疫苗實驗場」。
 

祕魯首席研究員馬拉加:「我們的一名志願者,他出現某種併發症。」

祕魯也爆出一名64歲受測者,接受中國國藥集團疫苗的臨床試驗,出現罕見的非感染性神經病變,秘魯當局緊急喊卡試驗,巴西總統也對大陸疫苗沒信心。」

巴西總統波索納洛:「我們將提出一種,消除新冠肺炎的具體替代方案。」

波索納洛認為國藥集團疫苗的產地及程序不透明,不願意授權使用,倒是上海復星醫藥集團也宣布,他們買到一億劑輝瑞疫苗,股價大漲,被質疑難道大陸人自己也不敢用國產疫苗。

新聞片段:「土耳其認為中方的疫苗安全有效,已宣布將從中國緊急採購。」

國藥集團疫苗是否打了沒效引發爭議,大陸官媒依舊賣力宣傳,強調多國搶買中國新冠疫苗,只不過可信度得打上大問號。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫苗#感染#併發症#試驗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6342

0.0271

0.6613